Die Kameraden der Löschgruppe Becke trafen sich am gestrigen Samstag am Gerätehaus, um im selbigen das korrekte Vorgehen nach der Feuerwehr Dienstvorschift 3 (Einheiten im Lösch- und Hilfeleistungseinsatz) zu trainieren. Die Übungsszenarien sahen "Essen auf Herd" in der Küche des Gerätehauses vor. Insgesamt gab es drei Übungsdurchgänge mit jeweils gesteigertem Schwierigkeitsgrad nach dem vorhergegangen. Galt es im ersten Durchgang noch einen brennenden Topf zu löschen, wurde im zweiten Übungslauf bereits die Gefahr durch eine Gasflasche erweitert. Die letzte Situation steigerte die Anforderungen ein weiteres Mal: eine verletzte Person musste neben den bereits vorhandenen Schwierigkeiten gerettet werden.

Training FWDV3

Letzte Aktualisierung 15/10/2018 - 13:11 Uhr