Seit einem Jahr gibt es den Förderverein der Feuerwehr-Löschgruppe Becke mittlerweile, und am Freitag strahlten Guido Gottwald als 1. Vorsitzender und Benedikt Böger als 2. Vorsitzender um die Wette. Die beiden überreichten im Namen des Fördervereins die erste Spende an die freiwilligen Wehrleute aus der Becke. Dringend benötigte die LG mit ihren 35 Mitgliedern einen Notfallrucksack, der aber sehr kostspielig ist. Jetzt endlich hat die Löschgruppe ihren Notfallrucksack, der bei der Erstversorgung eines Patienten bis zum Eintreffen des Rettungsdienstes und des Notarztes eingesetzt wird. „Wir können Blutdruck und Blutzucker messen, können Infusionen anbringen und haben vom Verbandskasten bis zum Kühlpack alles dabei“, freute sich Tim Hens aus der Löschgruppe Becke über die Spende der Förderer.

Feuerwehr-Förderverein übergibt seine erste Spende an LG Becke | WAZ.de - Lesen Sie mehr auf:

Der Förderverein zählt nach dem ersten Jahr seines Bestehens 43 Mitglieder. "Das können ruhig noch mehr werden", so Benedikt Böger. Am 13. September findet die Jahreshauptversammlung des Fördervereins um 19.30 Uhr im Feuerwehrgerätehaus statt. Dann sind nicht nur Mitglieder willkommen, sondern auch alle anderen Interessierten, die sich über die Arbeit des Fördervereins informieren wollen.

Text und Foto: Carmen Fürstenau, IKZ

Übergabe Notfallrucksack