Seit einem Jahr gibt es den Förderverein der Feuerwehr-Löschgruppe Becke mittlerweile, und am Freitag strahlten Guido Gottwald als 1. Vorsitzender und Benedikt Böger als 2. Vorsitzender um die Wette. Die beiden überreichten im Namen des Fördervereins die erste Spende an die freiwilligen Wehrleute aus der Becke. Dringend benötigte die LG mit ihren 35 Mitgliedern einen Notfallrucksack, der aber sehr kostspielig ist. Jetzt endlich hat die Löschgruppe ihren Notfallrucksack, der bei der Erstversorgung eines Patienten bis zum Eintreffen des Rettungsdienstes und des Notarztes eingesetzt wird. „Wir können Blutdruck und Blutzucker messen, können Infusionen anbringen und haben vom Verbandskasten bis zum Kühlpack alles dabei“, freute sich Tim Hens aus der Löschgruppe Becke über die Spende der Förderer.

Feuerwehr-Förderverein übergibt seine erste Spende an LG Becke | WAZ.de - Lesen Sie mehr auf:

Am gestriegen Mittwochabend trafen sich die Kameraden der Löschgruppe im Schulungsraum des Gerätehauses um von Rettungsassistent und stellvertretendem Löschgruppenführer Tim Hens, in den vor kurzem vom Förderverein übergebenen Notfallrucksack unterwiesen zu werden. Thema der Unterweisung waren nicht nur die richtige Bennenung der einelnen Rucksackkomponenten, sondern auch das korrekte Blutdruck- und und Blutzuckermessen.

Unterweisung Notfallrucksack

Letzte Aktualisierung 01/01/1970 - 00:00 Uhr