Am frühen Samstagmorgen trafen sich die Atemschutzgeräteträger der Löschgruppe Becke mit 6 weiteren Kameraden der Feuerwehr Hemer zu einer Heißausbildung in einem Brandcontainer des BOS Trainingszentrums Graf Yorck. Nach der Vorstellung der Ausbilder und des organisatorischen Ablaufs haben die Teilnehmer, durch das erfahrene Personal, effiziente Strahlrohrtechniken kennengelernt. Danach ging es zum ersten Mal unter Atemschutz in den Brandcontainer zur Wärmegewöhnung. Während dieser Wärmegewöhnungsphase konnten die Kameraden am eigenen Leib spüren, wie sich ein Zimmerbrand entwickelt. Nach einer Stärkung und kurzen Pause wurden die Teilnehmer in Trupps eingeteilt um Szenarios wie Zimmerbrand oder Kellerbrand unter realistischen Bedingungen mit oder ohne Menschenrettung durchzuführen. Gegen 17 Uhr kehrten die Teilnehmer erschöpft, aber glücklich wieder heim.

Wir möchten an dieser Stelle den Ausbildern ein ganz großes Dankeschön aussprechen und hoffen auf ein baldiges Wiedersehen um das Erlernte zu vertiefen.

Nähere Infos zum BOS Trainingszentrum Graf Yorck finden Sie unter:

www.bos-tz.de

Heißausbildung Möhnesee

Amtliche WARNUNG vor GLÄTTE
So, 09.Dec. 21:00 bis Mo, 10.Dec. 09:00
Es muss oberhalb 400 m mit Glätte durch geringfügigen Schneefall gerechnet werden.
Amtliche WARNUNG vor WINDBÖEN
So, 09.Dec. 21:00 bis Mo, 10.Dec. 21:00
Es treten oberhalb 600 m Windböen mit Geschwindigkeiten zwischen 50 km/h (14m/s, 28kn, Bft 7) und 60 km/h (17m/s, 33kn, Bft 7) aus westlicher Richtung auf. In Schauernähe sowie in exponierten Lagen muss mit Sturmböen bis 70 km/h (20m/s, 38kn, Bft 8) gerechnet werden.
Letzte Aktualisierung 10/12/2018 - 01:54 Uhr

Besucher Info: Unknown - Unknown Montag, 10. Dezember 2018