Seit einem Jahr gibt es den Förderverein der Feuerwehr-Löschgruppe Becke mittlerweile, und am Freitag strahlten Guido Gottwald als 1. Vorsitzender und Benedikt Böger als 2. Vorsitzender um die Wette. Die beiden überreichten im Namen des Fördervereins die erste Spende an die freiwilligen Wehrleute aus der Becke. Dringend benötigte die LG mit ihren 35 Mitgliedern einen Notfallrucksack, der aber sehr kostspielig ist. Jetzt endlich hat die Löschgruppe ihren Notfallrucksack, der bei der Erstversorgung eines Patienten bis zum Eintreffen des Rettungsdienstes und des Notarztes eingesetzt wird. „Wir können Blutdruck und Blutzucker messen, können Infusionen anbringen und haben vom Verbandskasten bis zum Kühlpack alles dabei“, freute sich Tim Hens aus der Löschgruppe Becke über die Spende der Förderer.

Feuerwehr-Förderverein übergibt seine erste Spende an LG Becke | WAZ.de - Lesen Sie mehr auf:

Die Löschgruppe Becke übernahm im Rahmen des Brandschutzes die erste Schicht der Brandsicherheitswache am Sonntagmorgen auf den Hemeraner Herbsttagen. Zu den Aufgaben der Brandsicherheitswache gehört, während der Veranstaltung die Einhaltung allgemeiner Regeln des vorbeugenden Branschutzes sowie auf die Auflagen der Feuerwehr und der Stadt Hemer zu achten. Bei traumhaften Wetter verlief die Schicht ohne besondere Vorkommnisse. Die 12 Kameraden der Löschgruppe Becke wurden gegen 16 Uhr von der Löschgruppe Landhausen abgelöst.

Herbsttage BSW

Letzte Aktualisierung 15/10/2018 - 13:32 Uhr