Seit einem Jahr gibt es den Förderverein der Feuerwehr-Löschgruppe Becke mittlerweile, und am Freitag strahlten Guido Gottwald als 1. Vorsitzender und Benedikt Böger als 2. Vorsitzender um die Wette. Die beiden überreichten im Namen des Fördervereins die erste Spende an die freiwilligen Wehrleute aus der Becke. Dringend benötigte die LG mit ihren 35 Mitgliedern einen Notfallrucksack, der aber sehr kostspielig ist. Jetzt endlich hat die Löschgruppe ihren Notfallrucksack, der bei der Erstversorgung eines Patienten bis zum Eintreffen des Rettungsdienstes und des Notarztes eingesetzt wird. „Wir können Blutdruck und Blutzucker messen, können Infusionen anbringen und haben vom Verbandskasten bis zum Kühlpack alles dabei“, freute sich Tim Hens aus der Löschgruppe Becke über die Spende der Förderer.

Feuerwehr-Förderverein übergibt seine erste Spende an LG Becke | WAZ.de - Lesen Sie mehr auf:

Am Tag der Deutschen Einheit blieben wir weiter fleißig und trafen uns am Abend erneut mit den aktuellen und kommenden Maschinisten der Löschgruppe zur Unterweisung und Auffrischung in die am Standort befindlichen Pumpen. Der Stellvertretender Löschgruppenführer Tim Hens erklärte ausführlich die Funktionsweise und die Überprüfungsmöglichkeiten einer Feuerlöschkreiselpumpe und beendete den Abend damit, den anwesenden Kameraden noch einige Einsatzgrundsätze für Maschinisten mit in den verdienten Restabend zu geben.

Maschinisten Fortbildung

Letzte Aktualisierung 15/10/2018 - 13:11 Uhr