Seit einem Jahr gibt es den Förderverein der Feuerwehr-Löschgruppe Becke mittlerweile, und am Freitag strahlten Guido Gottwald als 1. Vorsitzender und Benedikt Böger als 2. Vorsitzender um die Wette. Die beiden überreichten im Namen des Fördervereins die erste Spende an die freiwilligen Wehrleute aus der Becke. Dringend benötigte die LG mit ihren 35 Mitgliedern einen Notfallrucksack, der aber sehr kostspielig ist. Jetzt endlich hat die Löschgruppe ihren Notfallrucksack, der bei der Erstversorgung eines Patienten bis zum Eintreffen des Rettungsdienstes und des Notarztes eingesetzt wird. „Wir können Blutdruck und Blutzucker messen, können Infusionen anbringen und haben vom Verbandskasten bis zum Kühlpack alles dabei“, freute sich Tim Hens aus der Löschgruppe Becke über die Spende der Förderer.

Feuerwehr-Förderverein übergibt seine erste Spende an LG Becke | WAZ.de - Lesen Sie mehr auf:

Mit den kalten Tagen beginnen bei der Löschgruppe Becke die theoretischen Fortbildungsdienste, den Anfang machte am vergangenem Mittwoch das Thema FWDV 3 - Einheiten im Lösch- und Hilfeleistungseinsatz. Der stellvertretende Löschgruppenführer Markus Ringeling frischte mit einer Powerpointpräsentation das Wissen der 21 anwesenden Kameraden auf. Zum ersten mal kam auch das vom Förderverein angeschaffte 15 Meter VGA-Kabel zum Einsatz, mit dem die Kameraden ihren Computer mit dem Beamer verbinden können.

FWDV 3 Theorie

Letzte Aktualisierung 15/10/2018 - 13:11 Uhr