Am vergangenen Sonntag konnten drei Kameraden der Löschgruppe Becke ihre Feuerwehr-Grundausbildung erfolgreich abschließen. Die Kameraden haben in den vergangenen beiden Jahren jeweils die Wochenenden von Januar bis April geopfert, um sich in ihrer Freizeit auf den Ernstfall vorzubereiten.

Die Ausbildung umfasste die feuerwehrtechnische Grundausbildung, Funkerlehrgang, Atemschutzlehrgang, Brandbekämpfungslehrgang und einen Lehrgang zu technischen Hilfeleistung. All diese Lehrgänge haben die drei Kameraden erfolgreich bewältigt und sind nun für den Einsatz bestens ausgebildet. Zum Abschluss der beiden Ausbildungsjahre galt es am Samstag eine Person unter Einsatzbedingungen aus einem brennenden Gebäude zu retten, dies geschah unter den kritischen Augen der Ausbilder und der Wehrleitungen aus Hemer und Menden und wurde ohne Probleme gelöst.

Letzte Aktualisierung 19/08/2018 - 05:28 Uhr

Besucher Info: Unknown - Unknown Sonntag, 19. August 2018