Am Nachmittag des gestrigen Samstages, wurden die Kameraden der Löschgruppe Becke zu einem Kellerbrand an die Mendenerstraße gerufen.

Die Löschgruppe Becke rückte mit 22 Kameraden und allen drei Fahrzeugen zur Einsatzstelle aus. Vor Ort stellten wir zwei Angriffstrupps, die unter anderem in das Gebäude vordrangen um Abluftöffnungen für  den Brandrauch zu schaffen. Des Weiteren übernahmen wir die Atemschutzüberwachung und stellten zusätzlich zu den beiden Angriffstrupps noch einen Sicherheitstrupp, außerdem kümmerte sich unser Einsatzleitwagen um die Einsatzstellendokumentation und Kommunikation. Der Einsatz dauerte mehrere Stunden und wurde durch die hohen Außentemperaturen erschwert, so dass ein besonderer Fokus der Einsatzleitung auf der Aufnahme von Flüssigkeiten für die eingesetzten Kräfte lag. Für die Dauer des Einsatzes blieb die Mendenerstraße komplett gesperrt.

Amtliche WARNUNG vor GLÄTTE
So, 09.Dec. 21:00 bis Mo, 10.Dec. 09:00
Es muss oberhalb 400 m mit Glätte durch geringfügigen Schneefall gerechnet werden.
Amtliche WARNUNG vor WINDBÖEN
So, 09.Dec. 21:00 bis Mo, 10.Dec. 21:00
Es treten oberhalb 600 m Windböen mit Geschwindigkeiten zwischen 50 km/h (14m/s, 28kn, Bft 7) und 60 km/h (17m/s, 33kn, Bft 7) aus westlicher Richtung auf. In Schauernähe sowie in exponierten Lagen muss mit Sturmböen bis 70 km/h (20m/s, 38kn, Bft 8) gerechnet werden.
Letzte Aktualisierung 10/12/2018 - 01:54 Uhr

Besucher Info: Unknown - Unknown Montag, 10. Dezember 2018