Am Dienstagnachmittag ertönten die Melder der Feuerwehrleute im ganzen Stadtgebiet.

Grund war das Unwetter am Anfang der Woche, das in Greven (Kreis Steinfurt) eine Vielzahl von vollgelaufenen Kellern zu Folge hatte. Die Einsatzkräte vorort waren bereits über 24 Stunden unermüdlich im Einsatz gewesen und benötigten eine Ablösung.

Eingesetzt wurden 163 Einsatzkräften mit 32 Fahrzeugen aus Hagen, Menden, Hemer, Neuenrade, Altena, Herscheid und Schalksmühle, die zu einem Marschverband (Arnsberg4) auf der Feuer- und Rettungswache in Hagen Hohenlimburg zusammengestellt wurden. Mit Sonderrechten ging es ins 2 Stunden entfernte Greven. 17 Einsatzkräfte aus Hemer, davon 3 aus der Becke, waren unter den Hilfskräften. Vorort löste man die erschöpften Kameraden ab und stellte den Grundschutz sowie die Notrufannahme sicher. Bis zum nächsten Morgen wurden 35 noch offene Einsätze vom Verband abgearbeitet. Verpflegt wurden die Kameraden von der Johanniter Unfall Hilfe (JUH). Gegen Mittwoch Mittag kehrte der Verband zurück.

video by hagen112.de

Amtliche WARNUNG vor GLÄTTE
So, 09.Dec. 21:00 bis Mo, 10.Dec. 09:00
Es muss oberhalb 400 m mit Glätte durch geringfügigen Schneefall gerechnet werden.
Amtliche WARNUNG vor WINDBÖEN
So, 09.Dec. 21:00 bis Mo, 10.Dec. 21:00
Es treten oberhalb 600 m Windböen mit Geschwindigkeiten zwischen 50 km/h (14m/s, 28kn, Bft 7) und 60 km/h (17m/s, 33kn, Bft 7) aus westlicher Richtung auf. In Schauernähe sowie in exponierten Lagen muss mit Sturmböen bis 70 km/h (20m/s, 38kn, Bft 8) gerechnet werden.
Letzte Aktualisierung 10/12/2018 - 01:54 Uhr

Besucher Info: Unknown - Unknown Montag, 10. Dezember 2018