Am späten Samstagnachmittag ging es zu einer großangelegten Übung

Zusammen mit der Löschgruppe Landhausen und dem Zug Ost (Deilinghofen) traf man sich zu einer großen Zugübung unter Realbedingungen an den Übungshäusern auf dem Gebiet des ehemaligen Truppenübungsplatzes in Deilinghofen. An den Einsatzstellen wurde mit Hilfe von Heu Feuer gelegt. Neben der Brandbekämpfung, mussten die Angriffstrupps eine Menschenrettung an gleich zwei Einsatzstellen durchführen. Die Übungsopfer waren in diesem Fall Übungspuppen. Zusätzlich erschwerend in diesem Übungsszenario verunglückte einer Angriffstrupps bei seinem Vorgehen und musste vom Sicherheitstrupp gerettet werden. Nach 3 Stunden konnte die Übung erfolgreich abgeschlossen werden. Insgesamt waren circa 50 Einsatzkräfte, davon waren an beiden Einsatzstellen 16 Leute unter schwerem Atemschutz, mit 7 Einsatzfahrzeugen vor Ort. Die Verantwortlichen und Beobachter waren mit dem Übungsablauf sehr zufrieden und versprachen eine baldige Wiederholung der Zusammenarbeit unter den Zügen. Am Abend traf man sich im Gerätehaus Deilinghofen um den Tag gemütlich ausklingen zu lassen.

Amtliche WARNUNG vor GLÄTTE
So, 09.Dec. 21:00 bis Mo, 10.Dec. 09:00
Es muss oberhalb 400 m mit Glätte durch geringfügigen Schneefall gerechnet werden.
Amtliche WARNUNG vor WINDBÖEN
So, 09.Dec. 21:00 bis Mo, 10.Dec. 21:00
Es treten oberhalb 600 m Windböen mit Geschwindigkeiten zwischen 50 km/h (14m/s, 28kn, Bft 7) und 60 km/h (17m/s, 33kn, Bft 7) aus westlicher Richtung auf. In Schauernähe sowie in exponierten Lagen muss mit Sturmböen bis 70 km/h (20m/s, 38kn, Bft 8) gerechnet werden.
Letzte Aktualisierung 10/12/2018 - 01:54 Uhr

Besucher Info: Unknown - Unknown Montag, 10. Dezember 2018