Am gestrigen Mittwoch trafen sich die Kameraden der Löschgruppe Becke zum ersten Dienst im Jahr 2015.

Auf dem Dienstplan stand das Thema Reanimation, welches von Hauptbrandmeister und Rettungsassistent Tim Hens unterrichtet wurde. Zu Beginn des Dienstes folgte eine Auffrischung der Unterweisung in den vom Förderverein angeschafften Rettungsrucksack und seine Materialien. Hier wurde die korrekte Benamung und Handhabung der Materialien gelehrt, gefolgt von einer praktischen Unterweisung in das Blutzuckermessgerät.

Im Hauptteil des Dienstes, rief Tim Hens die 18 anwesenden Kameraden in Zweiergruppen in die Fahrzeughalle, wo er mit Hilfe einer Erste-Hilfe-Puppe eine reanimationspflichtige Person nachstellte. Hier galt es für die Zweiergruppen eine korrekte Reanimation, mit dem dafür im Rettungsrucksack vorgesehenen Materialien durchzuführen und die während der Reanimation gestellten Fragen korrekt zu beantworten. Diese Aufgabe konnten alle neun Trupps ohne Probleme lösen.

Weitere Informationen zum Thema Reanimation gibt es hier: klick mich

Amtliche WARNUNG vor GLÄTTE
So, 09.Dec. 21:00 bis Mo, 10.Dec. 09:00
Es muss oberhalb 400 m mit Glätte durch geringfügigen Schneefall gerechnet werden.
Amtliche WARNUNG vor WINDBÖEN
So, 09.Dec. 21:00 bis Mo, 10.Dec. 21:00
Es treten oberhalb 600 m Windböen mit Geschwindigkeiten zwischen 50 km/h (14m/s, 28kn, Bft 7) und 60 km/h (17m/s, 33kn, Bft 7) aus westlicher Richtung auf. In Schauernähe sowie in exponierten Lagen muss mit Sturmböen bis 70 km/h (20m/s, 38kn, Bft 8) gerechnet werden.
Letzte Aktualisierung 10/12/2018 - 01:54 Uhr

Besucher Info: Unknown - Unknown Montag, 10. Dezember 2018