Im Januar haben sich die Kameraden der Löschgruppe zu zwei theoretischen Diensten getroffen.

Zum theoretischen Zugdienst, zusammen mit der Löschgruppe Landhausen, referierte der stellvertretende Zugführer Jens Ravenschlag letzte Woche Samstag über Gefahrenmeldeanlagen, insbesondere Brandmeldeanlagen, von Gebäuden und Objekten. Neben der Sensorik und Meldeverfahren dieser Anlagen, ging Jens Ravenschlag auf Einsatzabläufe im Falle einer Alarmierung ein, welche vom technischen Aufbau bis hin zum korrekten Erkunden im Einsatzfall reichten.

Am darauf folgenden Mittwoch war Atemschutz (FwDv7) das Thema. Philip Ücker und Robin Stuwe frischten die Kenntnisse der Kameraden im Bereich Atemschutz auf. Dies beinhaltete die Ausrüstung, sowie die technischen Grundsätze im Einsatzfall. Abgerundet wurde der Dienst mit einer praktischen Vorführung, bei der die 17 anwesenden Kameraden mit eingebunden wurden und ihr Wissen im Bereich Atemschutz zum Besten geben konnten.

Amtliche WARNUNG vor GLÄTTE
So, 09.Dec. 21:00 bis Mo, 10.Dec. 09:00
Es muss oberhalb 400 m mit Glätte durch geringfügigen Schneefall gerechnet werden.
Amtliche WARNUNG vor WINDBÖEN
So, 09.Dec. 21:00 bis Mo, 10.Dec. 21:00
Es treten oberhalb 600 m Windböen mit Geschwindigkeiten zwischen 50 km/h (14m/s, 28kn, Bft 7) und 60 km/h (17m/s, 33kn, Bft 7) aus westlicher Richtung auf. In Schauernähe sowie in exponierten Lagen muss mit Sturmböen bis 70 km/h (20m/s, 38kn, Bft 8) gerechnet werden.
Letzte Aktualisierung 10/12/2018 - 01:54 Uhr

Besucher Info: Unknown - Unknown Montag, 10. Dezember 2018