Im Januar haben sich die Kameraden der Löschgruppe zu zwei theoretischen Diensten getroffen.

Zum theoretischen Zugdienst, zusammen mit der Löschgruppe Landhausen, referierte der stellvertretende Zugführer Jens Ravenschlag letzte Woche Samstag über Gefahrenmeldeanlagen, insbesondere Brandmeldeanlagen, von Gebäuden und Objekten. Neben der Sensorik und Meldeverfahren dieser Anlagen, ging Jens Ravenschlag auf Einsatzabläufe im Falle einer Alarmierung ein, welche vom technischen Aufbau bis hin zum korrekten Erkunden im Einsatzfall reichten.

Am darauf folgenden Mittwoch war Atemschutz (FwDv7) das Thema. Philip Ücker und Robin Stuwe frischten die Kenntnisse der Kameraden im Bereich Atemschutz auf. Dies beinhaltete die Ausrüstung, sowie die technischen Grundsätze im Einsatzfall. Abgerundet wurde der Dienst mit einer praktischen Vorführung, bei der die 17 anwesenden Kameraden mit eingebunden wurden und ihr Wissen im Bereich Atemschutz zum Besten geben konnten.

Letzte Aktualisierung 23/04/2019 - 15:56 Uhr

Besucher Info: Unknown - Unknown Dienstag, 23. April 2019